«Идеальный конус с пушистыми ветками». Главная ель Петербурга скоро станет ретрокрасавицей и засияет на Дворцовой

Новогодняя елка, которая скоро украсит Дворцовую площадь, уже в пути. На эту роль выбрали 90-летнюю красавицу, росшую у деревни Котово в Приозерском районе Ленобласти.

7

Как сообщает 7 декабря городской комитет по печати, весит избранница порядка 10 тонн. Ель выбирали по нескольким критериям: у победительницы ровный ствол, она образует «идеальный конус с пушистыми ветками», а также росла недалеко от дороги — спиливание не помешало соседним деревьям.

ПоделитьсяПоделиться

Оформят ель в ретростиле, причем количество украшений впечатляет. Для нее приготовили по 300 метров серпантина и гирлянд из лампочек и флажков, а еще 5 тысяч метров светодиодных гирлянд. Также на ель повесят более 300 игрушек в виде шаров, домиков, снеговиков, лошадок, конфет, щелкунчиков — и, конечно, увенчают ее пятиконечной звездой.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Вместо одной срубленной каждый год сажают несколько новых. Елки быстро растут. После Нового года ветки с нее уедут в зоопарк, а из ствола могут сделать мебель (как в прошлом году делали и деньги с продажи отправились на поддержку питомника елей). Как по мне, так нормально :)

Скажем так, если вместо живой сделают похожую искусственную, а не типовые конусы, отдаленно напоминающие елки, будет лучше. Но в прошлом году елка была красивая, такое ощущение тепла шло. В этом году обязательно поедем показывать ребенку.

Ну может и будет стоять на Дворцовой,но это не точно,пока сбеглов там возвел сугробы грязного снега.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...