Мастера парковки во дворах за неделю набрали 1,5 млн рублей штрафов. На Крыленко мусорную площадку освободили от «ГАЗели»

16
Фото: ГАТИ Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Специалисты Государственной административно-технической инспекции Петербурга за прошедшую неделю выписали почти две сотни штрафов за нарушения правил парковки транспорта во дворах. С приходом зимы особое внимание уделяют эвакуации машин, перегораживающих доступ к контейнерным площадкам и входам в здания.

Как сообщает 3 декабря пресс-служба ГАТИ, за неделю инспекторы вынесли 187 постановлений за неправильную парковку во дворах Петербурга, в том числе шесть — в отношении юридических лиц. Общая сумма штрафов составила 1 миллион 443 тысячи рублей. Напомним, что для физических лиц штраф составляет 3 тысячи рублей, для юридических — 150 тысяч рублей.

В Невском районе на прошлой неделе изъяли два автомобиля, препятствовавших вывозу мусора с контейнерных площадок. У дома 40 по улице Тельмана эвакуировали KIA Rio, а у дома 29, корпус 1, по улице Крыленко — грузовую «ГАЗель».

На днях специалисты ГАТИ провели рейд по выявлению нарушений правил парковки во дворах Красногвардейского района. Автомобиль инспекции побывал на Малой и Большой Охте, в Полюстрово и на Ржевке и везде фиксировал нарушения: парковку на газонах, перегораживание проходов в здания и контейнерных площадок. Маршрут был составлен с учетом адресов, поступивших от жителей через сервис на сайте ГАТИ.

Фото: ГАТИ Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Не мешало бы вокруг мусорок пометить как-то границы территории, где парковка будет мешать. Не все ведь знают, сколько мусоровозу нужно места, чтобы контейнер вытащить.

проблема в том, что когда реально мешает машина, то решить проблему не реально... Осенью одна машина во дворе перегородила выезд, телефон водитель не оставил. Стали звонить в 112, там перенаправили в полицию... Выслушали - сказали, что ничем помочь не могут. Позвонили участковому, тот тоже не при делах... в итоге пришлось ехать на такси, так как время поджимало. Очень хотелось самостоятельно наказать дебила... но порядочность не позволила )

Через чур 150.000 лупить ….

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...