Бежала через окно, но не спаслась от 85 ударов. В Петербурге приговорили ревнивца, резавшего девушку в ванной

14

Петербуржец с богатой биографией получил близкий к максимальному срок за жестокое убийство. Он зарезал девушку, бежавшую от любви.

О приговоре 1 декабря сообщает прокуратура. Пушкинский райсуд назначил Дмитрию Зобнину 13 лет в колонии особого режима. Это близкое к максимальному наказание, предусмотренное частью 1 статьи 105.

«Кроме того, суд удовлетворил иск на 1 000 000 рублей», — уточнили в объединёной пресс-службе судов.

Нападение на девушку произошло 5 декабря прошлого года на Колпинском шоссе. В материалах дела сказано, что Зобнин в наркотическом опьянении устроил сцену ревности и избил подругу. Спасалась она через окно третьего этажа. Согласно экспертизе, это обошлось без серьёзных травм, но сбежать девушка не смогла.

«Подсудимый спустился за потерпевшей во двор и занёс ее обратно в квартиру, положил в ванну с водой и начал беспорядочно наносить удары ножом по различным частям тела. Результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что Зобнин нанес не менее 85 ножевых ранений», — рассказали в прокуратуре.

Крики частично глушила бегущая из крана вода. Увлечённый процессом мужчина не выключил её и затопил квартиру снизу. Соседи вызвали полицию.

Зобнину 24 года, в биографии статья о наркотиках, условный срок за кражу и пара грабежей, жертвами которых становились женщины. Как сказано в приговоре, в 2016 году Зобнин вместе с напарником отбирал у горожанок сумки. Суд отправил его в колонию общего режима на два года. Сразу после неё Зобнин настроился на легальный заработок и зарегистрировал ИП, но бизнес по производству замков не задался и через полгода был закрыт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

У меня всегда в таких случаях возникает вопрос - о чем ОНА думала когда вообще связывалась с этим нелюдем? Насколько нужно быть небрезгливой чтобы отношаться с таким??

Любовь зла…

За такое и лишь первая часть?... Тут пункт "д" второй части должен был быть.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...