Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

0 м/с, штиль

756мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

«Осведомлен об организации заказных убийств». В Петербурге следствие просит арестовать миллиардера Александра Ебралидзе

34220

Куйбышевский суд Петербурга рассматривает ходатайство следствия о заключении бизнесмена Александра Ебралидзе под стражу. Его подозревают в присвоении 3 миллиардов рублей и проверяют на причастность к заказным убийствам.

Как стало известно «Фонтанке», вечером 26 ноября на заседании в суде следователь полиции заявил, что двое суток назад в рабочем кабинете Ебралидзе изъяли электронную переписку, «указывающую на его осведомленность об организации заказных убийств».

По мнению следствия, миллиардер обладает обширными связями в криминальном мире и знакомством с руководителями правоохранительных органов разного уровня, чем может воспользоваться и вмешаться в расследование.

Ебралидзе просят арестовать на месяц.

По версии следствия, в 2014–2016 годах предприниматель похитил около 3 миллиардов рублей из хранилища, созданного им «Констанс-банка». Ранее по уголовному делу арестован бывший предправления Эльдар Дыгов.

ЛАЙК9
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ6
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ4

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close