«Осведомлен об организации заказных убийств». В Петербурге следствие просит арестовать миллиардера Александра Ебралидзе

Куйбышевский суд Петербурга рассматривает ходатайство следствия о заключении бизнесмена Александра Ебралидзе под стражу. Его подозревают в присвоении 3 миллиардов рублей и проверяют на причастность к заказным убийствам.

12

Как стало известно «Фонтанке», вечером 26 ноября на заседании в суде следователь полиции заявил, что двое суток назад в рабочем кабинете Ебралидзе изъяли электронную переписку, «указывающую на его осведомленность об организации заказных убийств».

По мнению следствия, миллиардер обладает обширными связями в криминальном мире и знакомством с руководителями правоохранительных органов разного уровня, чем может воспользоваться и вмешаться в расследование.

Ебралидзе просят арестовать на месяц.

По версии следствия, в 2014–2016 годах предприниматель похитил около 3 миллиардов рублей из хранилища, созданного им «Констанс-банка». Ранее по уголовному делу арестован бывший предправления Эльдар Дыгов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Вы не понимаете, должен быть только один. На всех денег не хватит. Это пересечение чьих-то интересов. И он уже стал мелкой рыбежкой.

Очередная "правая рука Кумарина"?

Остался Трабер и Васильев.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...