Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 14

4 м/с, вос

753мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

В Минске до суда добралось дело россиянина, которого обвиняют в причинении вреда нацбезопасности Белоруссии голосовыми сообщениями

5826

В Минский городской суд передано уголовное дело в отношении россиянина, которого подозревают в разжигании социальной вражды и призывах к действиям, направленным на причинение вреда национальной безопасности Белоруссии. Об этом 22 ноября сообщили в Генпрокуратуре республики.

По версии надзорного ведомства, обвиняемый с 19 января по 21 мая 2021 года в одном из телеграм-чатов «с целью нагнетания напряженности и конфликтности в обществе и государстве разместил не менее 55 озвученных им голосовых сообщений побудительного характера». Сообщения, по мнению прокуратуры, разжигали «социальную вражду и рознь по признаку профессиональной принадлежности», также «склоняли граждан к запланированным противоправным действиям».

Имя и фамилию россиянина в ведомстве называть не стали, однако СМИ пишут, что речь, скорее всего, идет о 21-летнем Егоре Дудникове, который был задержан в мае. Александр Лукашенко говорил, что Дудников был модератором телеграм-чата «Отряды самообороны Беларуси».

Отметим, что в Минске по схожему уголовному делу обвиняется журналист «КП Беларусь» Геннадий Можейко. Ему вменяют разжигание вражды или розни и оскорбление представителя власти. До настоящего времени он содержится под стражей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Какая слабая нацбезопасность, раз её можно расшатать голосовыми сообщениями.

С нетерпением ждем выступления Мани Захаровой, с пеной у рта защищающей права россиян за рубежом, и оберегающей их от судебного беспредела иностранных государств.

close