Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -2

0 м/с, штиль

754мм

84%

Подробнее

Пробки

1/10

Госстройнадзор одобрил реконструкцию бывших казарм на Шпалерной

12660

Госстройнадзор Петербурга выдал застройщику разрешение на реконструкцию бывших казарм Офицерской кавалерийской школы на Шпалерной улице. Об этом 16 ноября сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Речь идет об Аракчеевских казармах, которые долгое время использовались НПО «Океанприбор». Ранее проект «Студии 44» согласовал комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры. Как заявлял руководитель архитектурного бюро Никита Явейн, строения будут приведены в «работоспособное состояние» и «пересажены на новый фундамент».

Согласно проекту, в зданиях будет сохранен и воссоздан исторический облик. Планируется разобрать поздние пристройки и восстановить габариты крыш. Затем там разместят выставочные залы для временных экспозиций различной тематики. «Кроме этого, для посетителей этого выставочного пространства в здании предусмотрены залы для проведения презентаций, вестибюль, гардероб и другие вспомогательные и служебные помещения», — уточнили в Госстройнадзоре.

Разрешение на проведение работ выдано до 15 ноября 2022 года.

В конце 2020 года, как писала «Фонтанка», участок Аракчеевских казарм на Шпалерной улице купила принадлежащая семье сенатора Александра Некрасова компания «Лидер групп». Она приобрела 1,1 гектара за 800 млн рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close