«В качестве переговорного посредника». Россия готова помочь решить миграционный кризис на границе Белоруссии и ЕС, заявил Песков

20

Россия готова помочь разрешить миграционный кризис на границах Белоруссии с ЕС. Об этом 15 ноября заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«В данном случае — исключительно в качестве переговорного посредника, что отчасти и имеет место», — цитирует Пескова ТАСС.

Представитель Кремля напомнил, что Владимир Путин уже проводил по этой теме телефонные разговоры с Ангелой Меркель, а также с Александром Лукашенко.

«После этого президент высказывал надежду на то, что состоятся прямые контакты [между Брюсселем и Минском]», — добавил пресс-секретарь российского лидера.

Фото: пресс-служба президента России / kremlin.ru
ПоделитьсяПоделиться

В минувшую субботу Путин заявил, что Лукашенко и Меркель готовы обсудить миграционный кризис на границе.

Новость из Кремля пришла в понедельник, после того как стало известно, что новые санкции ЕС в отношении режима Лукашенко скорее всего не затронут российскую сторону. В частности, были дезавуированы сообщения о возможности санкционного удара по компании «Аэрофлот». В то же время власти ЕС меняют санкционный режим в отношении Минска таким образом, что Брюссель «сможет преследовать физические и юридические лица, которые содействуют деятельности режима Лукашенко».

Миграционный кризис на границе Белоруссии и ЕС разгорелся в ноябре, хотя продолжается уже несколько месяцев. В МИД Британии считают, что к кризису причастна Россия. Прокуратура Польши обвинила в пособничестве нелегальной миграции двух выходцев из Чечни.

Фото: пресс-служба президента России / kremlin.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

.... езид из Польши вещает, оказывается тропу там протоптали давно, а наружу вылезло лишь когда начали перекрывать границу.
--- Проводниками для мигрантов в Белоруссии руководили из Минска
Те, кто пытался нелегально провести беженцев через границу, прячутся в стихийном лагере (МК)

Так ведь весь этот сыр-бор и затеян исколючительно, чтобы Запад начал переговоры с Лукашенко, чего они категорически не хотят делать.

У России двоякая роль: посредник (предполагаемый) и участник (спонсор режима Луки)....
Если бы такое было у человека, то назвали бы шизофренией.....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...