Путин второй день подряд обсуждает с Меркель миграционный кризис на польско-белорусской границе

19

Президент России провел второй за два дня телефонный разговор с и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель. Об этом 11 ноября сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин и Меркель продолжили обсуждение обстановки на границах Белоруссии со странами Евросоюза.

«Подтверждена важность скорейшего урегулирования возникшего острого миграционного кризиса в соответствии с международными гуманитарными нормами. Владимир Путин высказался в пользу восстановления контактов между государствами ЕС и Белоруссией в целях решения данной проблемы», — говорится в сообщении Кремля.

Напомним, прошлый разговор состоялся накануне, в нем Путин также подчеркивал необходимость прямых контактов Минска и Евросоюза.

Кроме того, президент России сегодня заявил о том, что Киев ведет «деструктивную политику» на востоке Украины и якобы «делает ставку на силовые методы». «Отмечен также дестабилизирующий и опасный характер провокационной активности вооружённых сил США и ряда других стран НАТО в Чёрном море», — подытожили в Кремле.

Ранее в Минобороны РФ заявили, что «расценивают военную активность США и их союзников в Черноморском регионе как изучение предполагаемого театра военных действий в случае подготовки Украиной силового решения конфликта на юго-востоке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

торгуются.. думаю, поток-2 завтра включится, и послезавтра со всех дружков санкции снимут. Ибо в Европах правительства сильно зависят от своих народов, а народу замерзающих с одной стороны жаль, но и сами мерзнуть не хотят, как бульбофюрер припугнул

И что так сирийцы валят в НАТО? Косяк - не добили.

Кто какую-либо страну уничтожал, тот к себе в страну обязан принять её население. Это тема ООН.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...