Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Путин и Меркель обсудили миграционный кризис на польско-белорусской границе

4804

Владимир Путин провел телефонные переговоры с и. о. канцлера Германии Ангелой Меркель. Об этом 10 ноября сообщает пресс-служба Кремля.

В сообщении уточняется, что разговор состоялся по инициативе германской стороны. Лидеры двух стран «подробно рассмотрели» ситуацию с кризисом на польско-белорусской границе и «выразили озабоченность гуманитарными последствиями миграционного кризиса». При этом на сайте правительства ФРГ утверждается, что Меркель попросила Путина повлиять на «режим в Минске», чтобы Лукашенко перестал использовать мигрантов как инструмент давления на ЕС.

Путин предложил наладить обсуждение этой проблемы с помощью прямых контактов представителей Евросоюза и официального Минска.

Власти Польши и Белоруссии уже неоднократно обвиняли друг друга в развитии кризиса. 8 ноября караван беженцев двинулся к белорусско-польской границе, а к середине дня добрался до ЕС. Польша и Литва стягивают к границе войска.

Евросоюз приостановил действие упрощенных визовых правил для официальных лиц белорусского режима. Подробнее о миграционном кризисе на границе между Белоруссией и Польшей читайте в интервью «Фонтанке» преподавателя кафедры международного права юрфака МГУ, эксперта по санкционному праву Сергея Гландина.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Эуропейцам всего лишь надо извиниться перед Батькой, признать выборы, снять санкции наложенные за последний год и, я уверен, весь поток мигрантов сразу иссякнет. При чем тут Путин вообще?

Меркель сама велела мигрантам ехать в Германию. Цветами встречали и плюшевыми мишками.

Злые языки утверждают, что в данной истории батька только исполнитель. Живыми заложниками играет именно Путин.
А Ангелине говорит "всевыврети, авыдокажити".

close