Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Власти Польши заявили о «гибридной атаке» со стороны Белоруссии и «циничной эксплуатации мигрантов»

5594

Мигрантский кризис на белорусско-польской границе вызван «преднамеренными» действиями Белоруссии. Об этом говорится в официальном заявлении министерства специальных служб Польши, опубликованном 8 ноября.

«В районе нашей границы находятся большие группы мигрантов, которые полностью контролируются белорусскими спецслужбами и армией. Скоординированная попытка массового проникновения на территорию Республики Польша мигрантов, используемых Белоруссией для гибридных атак на Польшу, только началась. Эти действия являются следствием выбранной Лукашенко формы мести Польше, Литве и Латвии. Создавая искусственный маршрут миграции и цинично эксплуатируя мигрантов, Лукашенко пытается дестабилизировать Польшу, Литву и Латвию, а также заставить Европейский Союз отменить санкции, введенные в отношении минского режима», — говорится в заявлении.

Польские власти уверены, что кризис на границе «носит политический характер» и «был создан государственными структурами Белоруссии». При этом Польша «предпринимает адекватные шаги для защиты своей границы, которая также является внешней границей НАТО и Европейского Союза», — утверждается в заявлении.

Ранее польское минобороны показывало, как мигранты пытаются прорваться через границу, ломая ограждение лопатами и кусачками. В Белоруссии в кризисе обвиняют польскую сторону.

В понедельник, 8 ноября, караван беженцев двинулся к белорусско-польской границе, а к середине дня добрался до ЕС. Польша и Литва стягивают к границе войска. Евросоюз готовит совместное заявление по ситуации на границе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Обычная подстава: пиндосия подставляет Лукашенко. Ведь ежу понятно, что ни один мигрант в здравом уме не полетит в Белоруссию - им изначально надо в благоустроенный Евросоюз где этих дикарей обещают бесплатно кормить и обеспечить любым количеством белых женщин. Но их целыми самолётами отгружают в Белоруссию, снабжают там слесарным и шанцевым инструментом и доставляют прямиком на польскую границу.
Это же очевидная провокация западных спецслужб.

Это вообще как называется? эти понаехавшие дикари не слышали о государственных границах, визах, пограничниках и прочих странностях цивилизованных стран? дождутся, что их перестреляют

Странные все таки они, эти поляки, политкорректные до абсурда. У них пограничники вооружены водяными брызгалками? А если этот придурок начнет не гибридную атаку а вооруженное нападение, последует их очередное гневное заявление?

close
close