«Выводит конфликтную ситуацию на политический уровень». Минобороны Белоруссии прокомментировало стягивание польских военных к границе

21

Минобороны Беларуси обвинило польскую сторону в желании вывести ситуацию с беженцами на границе на политический уровень

«Министерство национальной обороны Республики Польша не нацелено на конструктивное разрешение вопроса и намеренно выводит сложившуюся конфликтную ситуацию на политический уровень», — говорится 9 ноября в заявлении военного ведомства, которое приводит агентство «БелТА».

Минобороны Белоруссии настаивает, что не получало от Варшавы ни уведомления, ни приглашения наблюдателей для урегулирования ситуации с беженцами.

В Минске оценили число польских военных на границе в 10 тысяч и назвали их присутствие «военной деятельностью».

Литва сегодня одобрила введение режима чрезвычайного положения на границе с Белоруссией.

Караван беженцев двинулся к белорусско-польской границе вчера, 8 ноября. Польша и Литва стягивают к границе войска.

По теме (22)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Лукашенко, по ходу, начал пилить сук, на котором сам сидит... Независимо от средств и методов, нападение на одну из стран НАТО, это ведет к войне со всеми странами НАТО... Теперь эти беженцы Лукашенко как ком в горле станут, решать вопрос все-равно придется ему лично!

Собственно, эти курды, которые там теперь штурмуют границу, получили белорусскую визу, заплатили приличную сумму за прилет в Беларусь всей семьей (мы все в курсе цен на перелеты в нынешние времена), где-то обитали в РБ достаточно долгое время, за жилье платили, что-то ели.. Т.Е. по-ходу они как бы и не нищие... А теперь внимание, вопрос - с чьей подачи это мероприятие? Их кто позвал на такую авантюру? Пшеки? Литовцы? Или Меркель лично? И кто при этом так хорошо договорился с режимом и цепными псами бульбофюрера?

А конструктивное решение вопроса какое? Срочно снять санкции с Белоруссии за посадку самолета с Протасевичем?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...