«Жалко детей». Путин заявил, что Лукашенко и Меркель готовы обсудить миграционный кризис на границе

41

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что Россия непричастна к миграционному кризису, возникшему на белорусско-польской границе. Об этом он заявил в интервью журналисту программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину.

«Хочу, чтобы все знали. Мы-то здесь совершенно ни при чем. Там вот на нас все пытаются по любому поводу, и вообще без всякого повода, какую-то ответственность возложить. Но наши авиационные компании не возят этих людей, вообще ни одна наша компания не возит», — цитирует главу государства 13 ноября телеграм-канал «Вести 24».

По словам Путина, ситуация с мигрантами возникла из-за действий стран Запада, прежде всего Европы. Президент России отметил, что белорусский лидер Александр Лукашенко и врио канцлера ФРГ Ангела Меркель готовы обсудить друг с другом сложившуюся ситуацию. «Надеюсь, что это в ближайшее время произойдет — это наиболее важно, потому что мигранты стремятся прежде всего в Германию», — сказал Владимир Путин.

Также президент России заявил, что ему жалко детей-мигрантов, которые сейчас находятся на границе. По его мнению, с ними обращаются негуманно.

«Во главу угла всё-таки должны быть поставлены вопросы гуманитарного характера. Но, когда на границе между Белоруссией и Польшей польские пограничники и представители Вооруженных сил избивают этих потенциальных мигрантов, стреляют поверх их голов из боевого оружия, сирены включают ночью и свет в места их расположения, где дети и женщины последних месяцев беременности находятся. Ну как-то это не очень вяжется с идеями гуманизма, которые якобы лежат в основе всей политики наших западных соседей. <…> Честно говоря, я когда смотрю, мне прежде всего детей жалко», — сказал Путин.

8 ноября караван беженцев двинулся к белорусско-польской границе, а к середине дня добрался до ЕС. Польша и Литва стянули к границе войска. Евросоюз готовит совместное заявление по ситуации на границе. По версии ЕС, «Белавиа» причастна к завозу мигрантов. О последствиях миграционного кризиса «Фонтанке» рассказал программный директор РСМД (Российский совет по международным делам), эксперт-международник Иван Тимофеев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Забавная будет беседа. Без 5 минут ушедшая канцлер Меркель встретится с человеком, называющим себя президентом Белоруссии. В палате №6 тоже пациенты называют себя президентами, наполеонами и чингиз ханами. Судя по заявлениям Лукашенко, он давно из этой палаты. Но есть ли у Меркель диплом врача?

Смешно смотреть на некоторых западных политиков. Мне кажется, многие из них уже занимают посты только для вида, а реально у власти денежные мешки типа Гейтса, Ротшильдов и т. п.
В ФРГ ещё Министр обороны женщина, это вообще нонсенс.

"Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем." 12 стульев

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...