Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 3

5 м/с, с-з

755мм

94%

Подробнее

Пробки

3/10

Путин обсудил с Лукашенко мигрантский кризис на белорусско-польской границе

5271

Владимир Путин провел переговоры по телефону со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко. Об этом 9 ноября сообщает БелТА.

По данным издания, президенты «сверили часы по двухсторонней повестке дня». Отдельно обсудили ситуацию на белорусско-польской границе и «жесткие действия польской стороны по отношению к мирным людям». В ходе разговора Лукашенко подчеркнул, что особую озабоченность вызывает то, что регулярные войска Польши стягиваются к границе.

В Кремле официально подтвердили состоявшиеся переговоры. Там уточнили, что обсуждался «ряд вопросов двустороннего сотрудничества» и ситуация с беженцами на границе. Подробности переговоров раскрывать не стали.

Власти Польши и Белоруссии уже неоднократно обвиняли друг друга в развитии кризиса. Сегодня утром польское Минобороны показало, как белорусы стягивают войска к границе.

8 ноября караван беженцев двинулся к белорусско-польской границе, а к середине дня добрался до ЕС. Польша и Литва стягивают к границе войска. Евросоюз готовит совместное заявление по ситуации на границе.

По теме (26)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Что-то я немного теряюсь.
Подписался на телеграмм-канал - террорист. Пытаешься незаконно пересечь границу, размахивая лопатой и ломая заграждения - мирный человек.
Я ничего не перепутал, все правильно запомнил?

дорогая фонтанка..не лучше ли вам осветить более близкие нам вопросы касающиеся нашей миграции со ср.азии..более полезней и актуальней было бы создать блог который учит как защищаться от мигрантов ср.азии в петербурге..консультировать читателей как приобретать оружие для защиты от этой беды уже целиком захватившей петербург..ведь понятно что это будет только нарастать..а у нас дети и нам нужно как то защищаться от них хотя бы в рамках действующего законодательства...а ситуация на границе с украиной меня лично волнует меньше всего..

Когда мирных людей бьют в центре Санкт-Петербурга на площади у ТЮЗа или на Марсовом поле, почему-то это не привлекает внимания этих персонажей.

close