Петербурженка ошиблась одной цифрой при переводе крупной суммы. Судьбу денег решил суд

41

Петроградский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску Татьяны Лебедевой к Аннуш Купер о взыскании неосновательного обогащения. В прошлом году петербурженка ошиблась одной цифрой в счете получателя и дважды отправила деньги не туда.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга, сумма двух траншей составила 220 000 рублей с комиссией. Ответчица на просьбы вернуть деньги не отреагировала. Тогда Лебедева пошла в суд. Судебное заседание Купер также проигнорировала.

Так как все действия с переводами достаточно прозрачные, а ответчик не предоставил никаких доказательств в подтверждение тому, что у нее были основания для получения денег, суд иск удовлетворил. В счет истца взыскали 220 тысяч и более пяти тысяч рублей госпошлины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

Смешно как то. А ответчик вообще был уведомлен о иске ? Где тому подтверждения ? Может и досудебного урегулирования не было , где доказательства ? Почему вообще иск приняли к производству без всего этого ? Подать апеляцию через ГАС Правосудие 30 минут . А потом , после верховного суда , нас всех обнулят все равно . ))))

Вот дельная статья по решению таких неприятных ситуаций....
Гуглится:

"Как вернуть деньги, если ошибся в номере карты и отправил их куда-то не туда?" Журнал Тинькофф

Если бы пришла в суд - куча вариантов придумать обоснование об ожидании такового перевода и "ошибочная" шла бы лесом - ГК РФ. Но не пришла - по просьбе? Со сбером такое было - выругались и заткнулись.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...