Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 7

3 м/с, вос

759мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

МИД Польши опроверг данные о задержании россиянина за помощь мигрантам на границе с Белоруссией

3447

Министерство иностранных дел Польши не подтвердило, что на границе с Белоруссией задержали россиянина за помощь мигрантам. Об этом 11 ноября заявил пресс-секретарь ведомства в эфире радио «Эхо Москвы».

«Никакой информации про людей, которые были бы русскими гражданами или гражданами других государств, в польском МИД не знаем. Не подтверждаю (информацию о задержании россиянина)», — рассказал он (цитата по РИА Новости).

В МИД России и посольстве в Варшаве тоже не могут подтвердить эти данные.

Накануне в Twitter-аккаунте польской погранслужбы сообщили о задержании нескольких иностранных граждан — по подозрению в пособничестве нелегальной миграции из Белоруссии. Якобы среди них был россиянин.

Ранее издание Bloomberg cообщило, что в ответ на кризис беженцев ЕС готов ввести санкции против «Аэрофлота». МИД Польши сегодня, 11 ноября, заявил, что у Варшавы есть информация о вовлеченности авиакомпании в кризис на польско-белорусской границе. Российский сенатор Владимир Джабаров предложил в ответ на возможные ограничения против перевозчика запретить западным авиакомпаниям летать над территорией РФ. В «Аэрофлоте» опровергли все обвинения. В Кремле возможные санкции назвали «безумной идеей».

В начале недели, 8 ноября, караван беженцев двинулся к белорусско-польской границе. Польша и Литва стянули к границе войска.

По теме

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Что-то я не пойму. Если там были граждане Германии и они вернулись домой, то почему опять виноваты мы с батькой? )

close