Роскомнадзор начинает штрафовать онлайн-кинотеатры за мат и секс

19

Первый из российских онлайн-кинотеатров может получить штраф за нецензурную лексику и чрезмерно откровенные сцены. Как сообщают «Ведомости» 11 ноября, речь, вероятно, идет о компании Megogo.

Со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора издание сообщило, что протоколы «за неисполнение требования по устранению выявленных нарушений законодательства в части распространения материалов, содержащих нецензурную брань», действительно, были составлены. Однако название аудиовизуального сервиса не уточнялось.

Одновременно стало известно, что 11 ноября Роскомнадзор пригласил представителя видеосервиса Megogo для составления протокола об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.7.10–2 КоАП РФ. Размер штрафа зависит от того, будет ли он выписан на руководителя компании или на юрлицо. В первом случае сумма будет в пределах 200–400 тысяч рублей, во втором — 600 тысяч — 1 миллиона.

Как уточняет «Бюллетень кинопрокатчика», причиной составления протокола в случае с Megogo выступила нецензурная брань и эксплуатация темы секса в фильме «Никто не знает про секс» — фильм был маркирован 16+, в то время как должен был иметь пометку 18+.

Письма о необходимости ограничить мат и показ секса получили и другие видеосервисы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

Прямо таки загоняют граждан в торренты и нелегальные сервисы.

Не пора ли уже и граждан штрафовать не только за мат, но и за несогласованный с Роспотребнадзором секс.

А может мы сами решим, что нам смотреть?!!! Для меня, например, неприемлем Соловьёв, так я его и не смотрю! Кстати, там бы неплохо маркировку: +маразм!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1