Камеры в Петербурге уже заметили на 2 млн нарушений ПДД больше, чем за весь прошлый год

18

В октябре 2021 года комплексы фотовидеофиксации, установленные на дорогах Петербурга, зафиксировали более 1 миллиона нарушений ПДД. Подавляющее большинство — более 99% — это превышения скорости.

Как сообщает 10 ноября пресс-служба городского комитета по информатизации и связи, всего с начала 2021 года камеры зафиксировали в Петербурге почти 6,5 миллионов нарушений ПДД. При этом за весь 2020 год было зафиксировано почти на два миллиона меньше — чуть более 4,6 миллиона нарушений. В комитете отмечают, что, несмотря на увеличение общей массы замеченных камерами нарушений, по конкретным адресам статистика улучшилась в 2–3 раза.

В настоящее время в Петербурге завершают масштабный проект по развитию городской системы фиксации нарушений ПДД. Летом на городских дорогах заработали 240 новых камер контроля скорости, а осенью установили 40 новых комплексов на перекрестках. Последние сейчас тестируют, а два из них — на пересечениях улицы Димитрова с Будапештской улицей и Краснопутиловской улицы с Кубинской улицей — с конца октября работают уже в постоянном режиме.

Адреса работы всех комплексов фотовидеофиксации в Петербурге публикуются в открытом доступе на сайтах Городского мониторингового центра и ГИБДД РФ.
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (18)

Сейчас не нарушая, ездить практически не возможно. Навтыкали камеры на каждом шагу, нашли золотую жилу. Уже почти пришли к тому, что только сел в машину и ты уже что то нарушил. Лучше бы дорогами в городе занялись, а то во второй столице, дороги как после бомбёжки. А то взяли манеру бордюры менять там где они ещё бы сто лет простояли. У Собянина, что ли опыта набираетесь!? ))) Только в Москве он ещё и про дороги не забывает.

ну, заметили, а дальше? Толку то от этого? Ведь продолжают ездить с десятками и сотнями неоплаченных штрафов и дела никому нет, одна показуха.

обожемой неужели жители северной венеции наконец станут соблюдать правила

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...