Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, без существенных осадков

Ощущается как 7

1 м/с, с-в

756мм

92%

Подробнее

Пробки

2/10

Беглов заявил, что в Петербурге удалось стабилизировать осеннюю волну коронавируса

19962

Он отметил, что число активных больных все еще на высоком уровне.

Губернатор Александр Беглов заявил, что в Петербурге удалось стабилизировать осеннюю волну заболеваемости COVID-19.

«Общими усилиями нам удалось стабилизировать осеннюю волну коронавируса в Петербурге. Решение президента объявить в стране период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября позволило нормализовать обстановку и обеспечить эффективность мер дополнительного регулирования», — сказал Беглов в традиционном радиообращении 8 ноября.

По его словам, главной задачей было разорвать возможные цепочки заражения, избежать рисков доставки инфекции из других регионов России и зарубежья, сохранить объемы плановой медицинской помощи, предоставить петербуржцам больше времени для вакцинации от коронавируса.

«Сегодня ключевые индикаторы свидетельствуют о том, что нам удается преодолевать негативные тенденции. Число активных больных стабилизировалось на уровне 45 тысяч. Но это высокий уровень. Количество госпитализаций в Петербурге в среднем составляет 550 случаев за сутки», — отметил Беглов.

Как писала «Фонтанка», число больных коронавирусом и пневмониями на больничных койках и на амбулаторном лечении увеличилось после локдауна в Петербурге.

Какие ограничения действуют в Петербурге с 8 ноября — читайте здесь.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

По теме

ЛАЙК0
СМЕХ5
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close