В Смольном рассказали, как получить QR-код пенсионерам без аккаунта на «Госуслугах» и чем, кроме паспорта, можно пользоваться при его проверке

Вице-губернатор Петербурга Борис Пиотровский рассказал в своем телеграм-канале 4 ноября, как можно получить QR-код пенсионерам, у которых нет личного кабинета на «Госуслугах».

59

Гражданам старше 60 лет код будут выдавать в пунктах вакцинации на бумажном носителе, подтверждающем сделанные прививки. Для получения QR-кода они также смогут предъявить бумажную справку о перенесённом заболевании или медотвод из медорганизации.

«Также при проверке подлинности QR-кода подтвердить свою личность можно будет не только паспортом, но и военным билетом, студенческим билетом, пенсионным удостоверением, служебным удостоверением», — говорится в посте Пиотровского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (59)

И какая тварь это придумала -- присваивать людям коды, как пакетам молока. Я не против вакцинации. Но ни какой код получать не намерен. У меня есть имя фамилия и отчество -- выдавайте именной сертификат о вакцинации (или иной документ). Нечего с людьми обходиться, как со скотом, который клеймят.
В конце концов,
На Нюрнбергском процессе (20.11.1945г. – 1.10.1946г.), Международный военный трибунал в числе прочих преступлений нацизма признал практику присвоения людям номеров и клеймения этими номерами людей преступлением против человечности, не имеющим срока давности (Материалы Нюрнбергского процесса. Москва. 1954. I Том).

Авторы одного из 12 исследований пришли к выводу, что витамин С повышает темпы выздоровления от коронавируса на 70% по сравнению с плацебо.

«Ежедневное введение тяжелобольным пациентам от 6 до 24 г внутривенно дало положительный результат: возросла выживаемость, уменьшились сроки пребывания в стационаре, улучшилась оксигенация и снизились маркеры воспаления», — заявила соавтор исследования Анитра Карр из Университета Отаго в Новой Зеландии, слова которой приводит газета The Telegraph.

Согласно обзору, у 80% заболевших COVID-19 низкий уровень витамина С в крови, поэтому внутривенное введение могло бы устранить данный дефицит

Это не борьба с вирусом, это борьба с людьми.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...