«Уголовная ответственность». Смольный рассказал, чем грозит подделка QR-кода

79

Тестирование механизма QR-кодов в музеях и театрах Петербурга во время локдауна можно считать успешным. Такое мнение высказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 2 ноября вице-губернатор Борис Пиотровский.

«Опыт, который в первые дни мы получили, достаточно позитивный. У всех все получается», — отметил он. При этом вице-губернатор не исключил корректировок по итогам пилота. «Будем смотреть, нужно ли что-то подкорректировать, в том числе по поводу алгоритма проверки документов», — сказал чиновник.

Сейчас вместе с QR-кодом нужно предъявить паспорт или военный билет.

За любое нарушение коронавирусных правил может грозить как административная, так и уголовная ответственность, заявил вице-губернатор. Подделку QR-кодов, в частности, можно отнести к подделке медицинских документов. По его словам, в этом случае нарушителю грозит уголовная ответственность. «В случае нарушения и попытки обмануть может быть вызвана полиция, далее будет вестись разговор в другой плоскости», — сказал Пиотровский.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

Я думал его уже арестовали по делу о мордобое в эрмитаже его замом в отношении посетителя

За подтусовку результатов голосования все прощается, а тут сразу уголовка? Ещё не совсем понятно что опаснее для страны- липовые депутаты или ковид?

вместо того, чтобы сделать предъявление QR независимым, как проход в метро, оне по-дешмански сделали ссылку на госуслуги. Её можно копировать, хоть в соц сетях публиковать, повреждать, искажать. На QR НЕТ шифрования и нет авторизации.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...