«Зомби», «криминальная группа», «секта». ГУП Запесоцкого принял решение о судьбе актерской группы третьекурсников

Университет профсоюзов решил расформировать группу третьего курса кафедры актерского искусства. С формулировкой «по порочащим основаниям в связи с рядом злостных нарушений».

43

Заметка о решении комиссии появилась на сайте ГУП уже ночью 1 ноября. Отмечается, что сотрудники вуза поговорили с 25 студентами и 5 родителями, некими свидетелями. Рассматривались три момента: сбор денег и «подпольные занятия», организованные бывшим мастером курса Валентином Левицким, организация «постановочных видеосъемок фейкового «обморока» одной из студенток с целью дискредитации руководства вуза» и «шельмование и унижение группы преподавателей» в тот момент, когда студентам зачитывали приказ о создании этой самой комиссии.

«Упомянутые события, как и поведение большинства студентов в ходе работы комиссии, являются беспрецедентными для всей 95-летней истории СПбГУП», — сказано в материале.

Студенты, по мнению комиссии, нарушили не только внутренние приказы ГУП, но и нормативные акты губернатора Петербурга, Минобрнауки и даже президента.

В материале указано, что студенты во время бесед были лживыми, пользовались шпаргалками, отвечали на вопросы по шаблонам, «имели странные представления о своих правах и никаких — о своих обязанностях».

«Взаимодействуя с комиссией, студенты вели себя как представители подростковой криминальной группировки с сотрудниками правоохранительных органов: отказывались называть имена соучастников своих действий, выборочно теряли память и т. д. Студенты демонстрировали круговую поруку, страх проговориться, выдать комиссии достоверную информацию, предстали людьми, находящимися под влиянием некоего деструктивного культа, подчиняющимися посторонним приказам и полностью потерявшими контроль над собой (в массовой культуре этот феномен именуется «зомби»). Комиссия поддержала оценку кафедры режиссуры и актерского искусства СПбГУП, давшую на заседании 30 сентября 2021 г. определение социально-культурного состояния группы как секты, отгородившейся от университетского сообщества СПбГУП альтернативными групповыми ценностями и нормами поведения», — сказано в тексте.

Ответственность за поведение, указано в заметке, возложить стоит на бывших преподавателей Левицких, которые «сохранили контроль» над группой.

Досталось и родителям: они позволили себе создать закрытый чат, вели «закулисную деятельность», вступили в борьбу с вузом, организовали провокации. Отмечается, что в распоряжении комиссии оказалось больше ста жалоб, которые родители писали в прокуратуру, федерацию профсоюзов, Минобрнауки, Рособрнадзор.

«По экспертным заключениям организаторами кампании против СПбГУП была реализована та же технология, что применялась ранее «Фонтанкой» и ресурсами г-на Разорёнова при обработке населения Санкт-Петербурга против именования нового моста именем Героя России Кадырова, дискредитации правительства города (в ситуации сложностей со снегом и сосульками) и др. Новым явилось участие в диффамации информресурса «78-news», позиционирующего себя в общественном пространстве как ресурс Правительства Санкт-Петербурга» — досталось и журналистам.

Группу решено расформировать, а студентов отчислить, но не всех, а в индивидуальном порядке. «Если кто-то из студентов, не запятнавший себя особыми пакостями, осознавший и честно признавший ошибки, захочет остаться с нами — не вижу причин выталкивать людей за ворота», — высказал мнение ректор Александр Запесоцкий.

Конфликт группы с университетом начался после увольнения мастера курса и его супруги. Пара во время дистанционки организовала для студентов возможность заниматься актерским мастерством в арендованном театре. Их уволили за аморальное поведение, но суд педагоги выиграли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (43)

Сами пошли в негосударственный ВУЗ. Там свои правила.
Шли бы заборы красить, если не хватает ума пройти в нормальный ВУЗ

"Процветает ректор. На конкурсе понтов сегодня бы он взял чемпионский титул".©

....наглость зашкаливает, видать с многими повязан поставщик экскорт .... пардон, "секретарей", чем и пользуется.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...