«О поступке своем очень сожалею». Нос посетителю Эрмитажа сломал замзаведующего Главным штабом

Вспылившим сотрудником Эрмитажа оказался заместитель заведующего отделом музея «Главный штаб» Илья Астров. Он сожалеет.

175

Фамилию сотрудника назвала блогер Анастасия Миронова в своем инстаграме, пострадал ее спутник. В разговоре с «Фонтанкой» Астров отметил, что очень сожалеет о своем поступке, но от дальнейших комментариев отказался. Миронова утверждает, что он заведует научным сектором в главном музее Петербурга.

На вопросы «Фонтанки» Миронова не ответила, личность пострадавшего пока не раскрывалась. В одном из видео с Астровым модель сообщила, что пришла в Эрмитаж в компании своего молодого человека. Судя по соцсетям, девушка состоит в отношениях с сыном владельца транспортной компании «Евросиб» Николаем Никитиным. Сам он занят в ресторанном бизнесе.

Молодому человеку сломал нос сотрудник Эрмитажа, когда между ними начался конфликт днем 30 октября. В музее отмечали, что вспылил мужчина на фоне нервозности из-за пандемии. Пара хотела зайти в музей через выход. Блогерша утверждает, что вели они себя «максимально корректно».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (175)

Илья Валентинович - добрый и порядочный человек. Я знаю его как замечательного историка, лектора и автора.
Совершить ошибку может каждый, и сотрудник Эрмитажа, и блогер, и вообще кто угодно. К тому же, он принес свои извинения.
"Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, такими будете судимы, и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить (Мф. 7:1–2)".

Я знаю Илью Астрова много лет и как прекрасного специалиста, и как порядочного, интеллигентного, доброжелательного человека. Несколько раз по моему заказу он готовил замечательные экскурсионные тексты для аудиогида.
Не могу себе представить, чтобы Илья беспричинно кому-то расквасил нос. Только какое-то запредельное хамство могло вызвать такую реакцию.

Побыковали? Получили? Ну и ладненько! Как я ненавижу наше россиянское быдло!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...