Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Облачно, небольшой снег

Ощущается как -8

2 м/с, ю-з

757мм

87%

Подробнее

Пробки

7/10

«Состояние нервозности, связанное с пандемией и ее влиянием на жизнь». В Эрмитаже объяснили, почему сотрудник сломал нос посетителю

27627

Пострадавший во время похода в Главный штаб мужчина и его спутница написали заявление в полицию. Нападавший не отрицает своей вины и просит прощения.

Как 30 октября сообщает пресс-служба главного музея Петербурга, повлиять на действия сотрудника могла пандемия, а точнее, связанная с ней нервозность. С сегодняшнего дня музей работает в новом режиме, с обязательным предъявлением QR-кодов.

Отмечается также, что мужчина не занимается приёмом посетителей и не является сотрудником службы музейной безопасности. Как ранее писала «Фонтанка», пара пыталась зайти в музей через выход.

Известно, что пострадавший написал заявление в полицию. Блогерша Анастасия Миронова, которая сопровождала мужчину, показала в «Инстаграме» выписку — в ней сказано, что нос все же сломан. По ее словам, они остановились у выхода, но сотрудник решил их прогнать. Ударил он мужчину внезапно.

Полиция начала проверку, сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close