В Росприроднадзоре рассказали, откуда в Неве взялся радужный след длиной почти в 12 км

6462

Нефтяная плёнка, затянувшая Неву от вантового до Большеохтинского моста в Петербурге, привела инспекторов Росприроднадзора к выпуску Водоканала.

Как сообщили в надзорной службе, предполагаемый источник плывущей в Финский залив грязи нашли в водах Мурзинки. В районе дома 138/2 по проспекту Обуховской обороны находится выпуск ливневой канализации, который находится на балансе Водоканала. Через него отводят поверхностные стоки с прилегающей территории.

Фото: Росприроднадзор по СЗФО
ПоделитьсяПоделиться

«В момент осмотра установлено поступление через выпуск пленочных нефтепродуктов в реку Мурзинка, впадающую в Неву. В месте сброса у воды ощущался запах нефтепродуктов», — рассказали в управлении, добавив, что Водоканал намерены привлечь к административной ответственности.

Росприроднадзор по СЗФО

Нева отливала всеми цветами радуги от вантового до Большеохтинского моста утром в пятницу. Это без малого 12 километров. В комитете по природопользованию показали, как подведомственный «Пиларн» ликвидировал пятна. Плёнка оказалась настолько тонкой, что собрать её не было возможности — пятна обрабатывали активной пеной.

Читатель «Фонтанки» Александр

Фото: Росприроднадзор по СЗФО

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close