В «Вышке» с должности проректора сняли Валерию Касамару, заподозренную в связи с гадалкой

9911

От должности проректора Высшей школы экономики (ВШЭ) освободили Валерию Касамару, а ее место займет Дмитрий Земцов, который ранее работал на аналогичном посту в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Об этом 29 октября сообщили в пресс-службе вуза.

«Валерия Касамара, выполнявшая ранее эти функции, сосредоточится на развитии Института прикладных политических исследований в должности его директора», — сказано в сообщении.

На должность проректора «Вышки» также переведены еще двое. Ирина Мартусевич назначена руководителем аппарата университета, а Елена Одоевская будет координировать цифровые проекты НИУ ВШЭ. Ранее они занимали должности главы аппарата университета и старшего помощника ректора соответственно.

Как пишет студенческий журнал DOXA, увольнение Касамары может быть связано с ее поражением на выборах в Мосгордуму в 2019 году. Также она в тот период публично поддерживала студента ВШЭ Егора Жукова, которого осудили по делу о массовых беспорядках.

Кроме этого, увольнение связывают с ранее опубликованными в интернете разговорами с гадалкой Ирмой, которая подтверждала СМИ, что консультировала проректора. Сама Касамара называла разговоры фейковыми.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close