Меры ужесточаются. В Ленобласти в нерабочие дни закрывают ТЦ и отменяют все концерты

Очередные изменения внесены в «антиковидное» постановление правительства Ленинградской области. Соответствующий документ опубликован в среду, 27 октября. Коронавирусные ограничения в 47-м регионе ужесточаются.

12

Согласно постановлению, Выборгский район Ленобласти с этого дня перешёл в красную зону. Кроме этого, с 30 октября по 7 ноября должны быть закрыты все торговые центры площадью 36 тыс. кв. м и более. В них могут работать только аптеки и продовольственные магазины. Фуд-корты — только навынос.

С 30 октября по 7 ноября в Ленобласти запрещается деятельность дискотек, ночных клубов, отменяются все концерты. С 8 ноября посетить их можно будет по QR-кодам.

С 30 октября отели смогут принимать постояльцев только с «антиковидными» документами (QR-коды, ПЦР-тест или экспресс-тест при заселении). Также они потребуются для похода в кинотеатр, цирк шапито, фитнес-клуб, стоматологию, бассейн или баню.

Рестораны и кафе с 30 октября смогут принимать посетителей только при наличии у них и у работников QR-кода или ПЦР-теста. Это требование не будет распространяться на общепит, который оформил «ковид-паспорт».

В парикмахерские, где нет «ковид-паспорта», также с 30 октября вход только по QR-кодам и ПЦР и обязательно их наличие у работников.

В музеи и театры посетители и организованные группы (кроме детских) смогут пройти при предъявлении QR-кода, медотвода от прививки или отрицательного ПЦР-теста.

В то же время МФЦ с 30 октября по 7 ноября в Ленобласти будут работать в обычном режиме, но по ограниченному перечню госуслуг.

Ранее «Фонтанка» писала, что в красной зоне Ленобласти ускорили введение QR-кодов.

По теме (14)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Интересная идея обладминистрации – ходить в баню с паспортом. Сами то они моются? И куда предлагают прятать документ – в картуз, в жилетку?

То есть, по сути, заботливое руководство оставляет тому, кто их "выбрал" на высокую должность две возможности провести свободное от работы время - нажраться и смотреть на мерцающий и бубнящий прямоугольник в домашних условиях или бродить по лесным тропам, пугая местное зверьё нечеловеческим выхлопом.

Такое ощущение , что концерты под каждой елкой в Ленобласти.Да и ТЦ тоже особо никому не интересны.Пятёрочка и КБ работают и хорошо

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...