Forbes: Илон Маск стал самым богатым человеком в истории

9

Илон Маск стал самым богатым человеком в истории. Состояние основателя Tesla и SpaceX оценили в 271,3 млрд долларов.

Как сообщило издание Forbes 26 октября, с прошлой пятницы Маск разбогател на 41,7 млрд долларов. Такой скачок связан с серьезным ростом акций Tesla — 25 октября они подорожали на 13% на фоне сделки компании с Hertz о поставке 100 тысяч электромобилей.

Для сравнения, в начале сентября основатель и бывший генеральный директор Amazon Джефф Безос возглавил рейтинг самых богатых людей США с состоянием, оцениваемым примерно в 201 млрд долларов.

Маск владеет 21% акций Tesla, которые составляют основную часть его богатства. Также бизнесмен владеет миноритарной долей в SpaceX. Ее оценивают в 74 млрд долларов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

В секте рвутся шаблоны. У верующих никак не сходится как может быть ворох убыточных проектов (Маск же трудится на будущее, денег не жалеет на счастье людей) и одновременно самый богатый человек. Приходится как-то выкручиваться, делать вид что тут особая математика: вычитание надо понимать как прибавление.

Молодец, это вам не наши милиардеры, наворовавшие в 90-ых государственную собственность и продолжающие ее отжимать, сами ничего не умея и не создавая. Одно дело Билл Гейтс, поднявший электронную империю начиная в гараже, и совсем другое все наши российские фамилии , у всех из которых бандитское криминальное прошлое по разграблению потенциала СССР.

Представим себе на минутку, что такой парень, как Илон Маск появился у нас в России. Сможет ли он добиться успеха? Какого то начального может быть. Примеры Дурова и Чичваркина сразу приходят на ум. А дальше полная определённость. Отжим бизнеса, посадка или отъезд за границу. Супер талантливые и успешные в России долго не задерживаются. Да так и раньше было. Зворыкин (телевидение), Сикорский (вертолёты), Брин (ГУГЛ) уехали, а потом добились успеха.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...