«Все зарплаты выросли, и это уже навсегда». Глава петербургского комтруда рассказал, почему мигранты больше не закрывают кадровый дефицит

27

Возникший в результате пандемии кадровый дефицит закрывается очень тяжело. Восполнить его прежними методами не получится уже никогда, считает председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко.

«Главный вывод, который мы сейчас делаем, — прежними методами закрыть кадровый дефицит не получится уже никогда. Те, кто уехал — а уехало около 400 тысяч человек в регионы постоянного проживания, — просто так уже не вернутся. В Узбекистане, разговаривая с людьми о работе в России, если вы называете цифру зарплаты меньше 50 тысяч, — разговор уже ни о чем, никто на вас не реагирует, — сказал Чернейко 26 октября во время дискуссии на форуме «Стратегическое планирование в регионах и городах России». — Все зарплаты выросли, и это уже навсегда», — резюмировал он.

По мнению главы комитета, стоит готовиться к тому, что доля затрат на оплату труда в экономике страны будет стремиться к европейским стандартам. «Человеческий капитал будет заставлять платить за него столько, сколько он стоит, и даже больше», — добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Это не ИМ много - это НАМ мало!🤬

Чинуш посокращать и пусть работают дворниками и подсобниками!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1