Автобус у Волковского кладбища въехал в столб. Водитель мог уснуть

Тяжёлых травм никто не получил. Пострадавшим обещают компенсацию.

6

Серьёзное ДТП с общественным транспортом произошло во Фрунзенском районе Петербурга около полуночи.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ГУП «Пассажиравтотранс», 25 октября в 23:59 на Волковском проспекте автобус маршрута № 74 по неустановленной причине столкнулся с опорой контактной сети. «Автобус 2015 года выпуска был в исправном состоянии. За рулём находился водитель 1977 года рождения, который прошел медосмотр без нареканий. Режим его труда и отдыха был соблюден. Причины происшествия устанавливаются», — отмечают на предприятии.

Пострадали, по данным ПАТ, шесть пассажиров. Тяжело травмированных среди них нет. Все пассажиры застрахованы и смогут получить компенсацию.

По информации «Фонтанки», предположительно, водитель уснул за рулём и врезался в столб на Волковском проспекте, 6. Среди пострадавших, по некоторым сведениям, есть подросток.

«До 3 часов ночи автобус стоял, пока его вытаскивали, столб срезали, сейчас лежит, — рассказывает в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте» очевидец Александр. — Женщина одна пострадала, нос разбила, ну ребята [из] МЧС оказали помощь. Следом полиция, скорая помощь приехали. В общем, людей немного было, где-то человек 8–10. Водила до конца был на месте, пока автобус не увезли в четвертом часу ночи».

В пресс-службе СПб ГБУ «Ленсвет» сообщили, что бригада в оперативном порядке прибыла на место ДТП и обесточила участок уличного освещения. «Поврежденная опора не находится в оперативном управлении СПб ГБУ «Ленсвет». Специалисты продолжают восстанавливать обесточенные шесть пролетов сетей уличного освещения, которые в результате ДТП были сорваны с опоры», — отмечается в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А как же все умные трекеры сна, которые якобы у нас в обязательном порядке цепляются на руку всем водителям автобусов и фур, чтобы сигнализировать, когда они начинают клевать носом?

Режим труда и отдыха соблюдён)))))))))))))))На бумаге может быть.График,работы в режиме 4-2,я ушёл с автобуса,только из-за него.

МММ. Ну главное что журнальчик медосмотра заполнен и можноруки умывать?!? А каким образом водитель уснул, как его допустили на линию, что могло случиться такое? Почему на этапе осмотра не смогли выявить нарушение показателей?/ Я бы на месте следователя посмотрел по камерам как проходят осмотры, ну и покопался в труде/отдыхе, в том числе и на протяжении смены (отдых в парке).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1