Смольный: Иностранцы, привитые зарубежной вакциной, не смогут посещать в Петербурге музеи, театры и рестораны

Иностранные граждане, привитые зарубежной вакциной, не смогут посещать в Петербурге музеи, театры и рестораны, когда в них будет запущена система QR-кодов. Это следует из разъяснений, которые дал в ходе пресс-конференции 25 октября вице-губернатор Борис Пиотровский.

42

Пиотровский напомнил, что в нерабочие дни с 30 по 7 ноября заселение в гостиницы будет происходить по ПЦР-тестам. Посетить музеи и театры можно будет по QR-кодам. «В настоящее время мы не рассматриваем ПЦР как дополнительную возможность посещения музеев и театров», — сказал вице-губернатор.

Ранее Российский союз туриндустрии на Северо-Западе обратился к губернатору Петербурга Александру Беглову с просьбой не ужесточать правила для туристов и вывести иностранцев из-под действия новых коронавирусных ограничений. В частности, иностранные граждане не имеют возможность получить QR-код, а значит, будут лишены доступа к ресторанам, музеям и театрам.

При этом иностранцы, работающие в России, у которых есть СНИЛС и которые сделали прививку российскими вакцинами, могут зарегистрироваться в личном кабинете на Госуслугах и автоматически получить QR-код, заявил руководитель проекта «Вакцинация» Дмитрий Ченцов. Если этого не произошло, надо писать в техподдержку. Те, у кого нет СНИЛС (члены семей иностранных работников), смогут предъявлять справку от медицинской организации. «Вакцинация иностранных граждан возможна только "Спутником Лайт"», — уточнил он.

Напомним, что «жесткий локдаун» по московскому образцу объявлен в Петербурге с 30 октября по 7 ноября. Власти рассказали, что будет закрыто и открыто в нерабочие дни. Петербургский бизнес, в свою очередь, прокомментировал вводимые в начале ноября ограничения. Рестораторы и владельцы ТЦ написали письмо губернатору Александру Беглову. В Смольном при этом объяснили, почему разрешили работать театрам, а также заверили, что продление ограничительных мер после 7 ноября в городе не планируется.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (42)

Кстати, Пф колят не только на Западе, который так завистливо ненавидят патриоты всея руси, но в странах СНГ. Армения, Азербайджан. Там 3 вакцины на выбор. Спутник, Пф и китайская. Им, почему - то, не западлО предложить населению право выбора.

Угу. Вакцинированные Пф/М/А-З по мнению российской власти опаснее, чем не вакцинированные вообще, но имеющие медотвод.

Вот что бывает, когда вместо мозгов - желание побольше захавать из корыта.

У меня в пятницу были клиенты, они русские с русским гражданством и гражданством США. Говорят у нас всё QR коды есть, мы прививались чуть ли не 3 раза, у нас всё хорошо. НО! Мы привиты "пфайзером", и в России наш QR код не хотят даже смотреть. Русским нужен только Спутник и как тут быть ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1