В поликлинике при Первом меде делали фиктивные прививки от ковида. Под подозрением врач и четыре медсестры

Экономическая полиция пришла с обысками в поликлинику в Петроградском районе Петербурга. Нашли 40 припрятанных ампул с вакциной.

130

ГУ МВД по СПб и ЛО

Как стало известно «Фонтанке» 23 октября, услугу по получению сертификата о прививке без самой инъекции оказывали медики в поликлинике в Первом меде (поликлиника с клинико-диагностическим центром ПСПБГМУ им. акад. И. П. Павлова на улице Льва Толстого).

К врачам начали подбираться еще летом, заявление о возможном преступлении было зарегистрировано в Приморском районе. Два дня назад в поликлинику пришли с обыском. В одном из кабинетов нашли небольшой холодильник, а в нем 40 ампул с вакциной. Известно, что к схеме причастны пять сотрудников учреждения, а сумма, полученная за услугу, около 300 тысяч рублей. Под подозрением врач и четыре медсестры. Предварительно, за сертификат и QR-код клиенты платили по 7,5 тысячи рублей.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о взятке.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (130)

Охренительные юристы в СК работают. Лепить 290-ю статью по этим делам самое тупое. Оно страшно звучит на стадии возбуждения уголовного дела, но все равно все придется скинуть на другую статью. Еще к ответственности вопрос. Врач и медсестры одинаково будут отвечать? Они у него в подчинении, 100% делали в приказном порядке и денег вряд ли получали.

Возмутительно, что это происходит в 1 Меде - святая святых питерской медицины. Лишать диплома и права заниматься медицинской деятельностью навсегда! Накладывать штрафы не менее 1 млн. В счет штрафа изымать авто и квартиры! Только так можно победить это безобразие.

Накупят сертификатов, а потом везде вещают, что прививка не действует.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...