Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, ю-в

767мм

44%

Подробнее

Пробки

2/10

Власти Петербурга заявили, что очереди из скорых отражают российский менталитет

35576

В появлении очередей из скорых в Петербурге замешан российский менталитет, а поставить палатки у приемных покоев не дают холода, объяснил первый заместитель председателя комитета по здравоохранению города Андрей Сарана.

«Очереди из скорых, как это ни удивительно, хорошо отражают наш российский менталитет. Обычная ситуация: человек заболевает, например, в воскресенье, но надеется, что ничего страшного, еще поправится и врача не вызывает. И в понедельник утром он надеется отлежаться — вдруг пронесет. Но часам к пяти вечера понимает, что стало реально плохо, и звонит в неотложку», — объяснил Сарана 22 октября в интервью «Петербургскому дневнику».

И ответил на давний вопрос — почему нельзя выгружать пациентов в палатки у приемных покоев, чтобы скорее освобождались машины скорой? Тем более, что их уже использовали раньше в Центре Алмазова и в 10-м роддоме. Но от этого решения отказались.

«Ставить их нецелесообразно. Дело в том, что в каждую палатку необходимо выделить по отдельному сотруднику, а в многоместных палатках не провести полноценный осмотр. Да и холодно уже. Как эти палатки отапливать, как дезинфицировать?» — объяснил Сарана.

По его словам, скорая не может стоять у приемного покоя больше 2 часов, а в некоторых стационарах еще в процессе сортировки поступающих врач ходит по каретам и забирает самых тяжелых в первую очередь. Как Петербург дошёл до новых очередей из скорых — читайте в материале «Фонтанки».

ЛАЙК2
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close