В воронежском приюте неизвестные зверски убили более десятка собак. Случаем занялась полиция

7

Воронежская полиция занялась историей с массовым убийством собак в местном приюте «Дора». Об этом 22 октября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

По данным «Вести Воронеж», прошлой ночью неизвестные расправились с несколькими животными в приюте. Как рассказали волонтеры, некоторые собаки были отравлены, некоторые — расстреляны, другим перерезали горло. По предварительным данным, от рук злоумышленников погибли от 10 до 20 животных.

Отметим, действия живодеров подпадают под ч. 2 ст. 245 УК РФ — «жестокое обращение с животными». Им может грозить до пяти лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Вспомним резню в Якутске. И там и здесь, чиновники, как бы, ни причем. Но как бы и вовлечены. Было бы полезно, например, выявить связь между массовыми потравами в Санкт-Петербурге и конкретными заказчиками этих "акций". Органы - ааауууу...
Да и Фонтанка цитирует "частично". Чуть дополню цитату -
"Собачий приют «Дора» не раз находился в центре скандала. Например, в августе на его территории снесли десятиметровый забор. В связи с этим с приюта якобы сбежали около 70 собак. В произошедшем Юрий Шамарин винил чиновников, который якобы замешаны в этом беспределе. Однако в мэрии уверили, что демонтаж не имеет никакого отношения к приюту, а деятельность собственника вызывает справедливые нарекания со стороны всех соседей, в управу района поступают многочисленные жалобы. "

Видимо у приюта были натянутые отношения с ближайшими соседями.

Нет ли там корейского следа?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...