В Смольном рассказали, как получить QR-код, если переболел коронавирусом неофициально

Для этого нужно обратиться в поликлинику с выпиской или положительным ПЦР-тестом.

138

Власти Петербурга рассказали, каким образом можно получить QR-код переболевшего COVID-19, если есть положительный тест ПЦР, а официального диагноза нет.

«Если гражданин не обращался в поликлинику для лечения, а также при лечении от COVID-19 в больнице, но без дальнейшего обращения в поликлинику, необходимо обратиться в свою поликлинику с выпиской из больницы или положительным ПЦР-тестом для внесения данных и формирования QR-кода переболевшего», — говорится в сообщении комитета по информатизации и связи от 20 октября.

Вопрос о получении QR-кода для тех, кто болел неофициально, один из самых популярных в службе 122. Только за понедельник, 18 октября, туда поступило рекордное число вызовов — 39 тысяч.

Время ожидания ответа оператора может быть увеличено, отмечают в комитете, но в колл-центре 122, который работает круглосуточно, уже увеличивают число операторов. Граждан призвали сохранять разумное спокойствие.

Как получить QR-код в Петербурге, когда и куда они будут нужны — читайте в инструкции «Фонтанки».

По теме (28)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (138)

"Новость не соответсвующая действительности!"
На сайте Фонтанка ру была опубликована новость под заголовком "В Смольном рассказали, как получить QR-код, если переболел коронавирусом неофициально". Такая же информация есть на сайте "Комиета по связям администрации г. Санкт-Петербург". Я обратился в поликлиннику N10 красногвардейского р-на расположенную по адресу ул. Шаумяна 51а с посьбой зарегистрировать меня как переболевшего Ковид-19 предоставив ПЦР тесты полученный в Helix. На что получил отказ от секретаря этой клиники Типиной Ангелины Павловны. Причина отказа это отсутствие каких либо распоряжений и приказов от вышестоящих органов. Я обратился в "Комитет по здравоохранению" с просьбой педоставить номер приказа или распоряжения который может подтвердить появившуюся информацию. На что так же получил отрицательный ответ. По их словам подобного расоряжения НЕТ. Прошу вас дать опровержение Вашей статьи или сослаться на номер приказа, что бы ваши читатели не ходили напрасно по клигикам

Не работает это. Пришла в поликлинику со своим положительным тестом трёхмесячной давности, меня отправили восвояси. Сказали никакие данные вносить не собираются задними числами.

Для большинства по ВНЖ , госуслуги не работают на получение кодов, мфц и техподдержка портала также бессильна. Горячая линия тоже.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1