В Петербурге с 1 ноября вводятся QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест

Власти Петербурга с 1 ноября вводят QR-коды для посещения мероприятий и общественных мест. Соответствующие изменения в 121-е постановление внес губернатор Александр Беглов.

588
Фото: Александр Подгорчук/Коммерсантъ
ПоделитьсяПоделиться

«С 1 ноября доступ посетителей старше 18 лет на конгрессно-выставочные, спортивные мероприятия численностью более 40 человек возможен только при наличии QR-кода о полном курсе вакцинации или о перенесенном заболевании (или справки о наличии медицинского отвода от вакцинации)», — сообщил 18 октября вице-губернатор Борис Пиотровский в своем телеграм-канале.

Изменения касаются и численности массовых мероприятий, которые можно проводить без согласования, она снижается с 75 до 40 человек.

С 15 ноября по QR-коду будут пускать в бассейны, фитнес-центры, театры, цирки, концертные залы, кинотеатры, музеи, на выставки и церемонии торжественной регистрации брака.

А с 1 декабря QR-код будет нужен для посещения общепита и объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания).

Также в период с 1 по 3 ноября всем работодателям рекомендуется перевести сотрудников на удаленку. Работников в возрасте старше 60 лет, которые не имеют QR-кода о полном курсе вакцинации или перенесенном заболевании (или справки о наличии медотвода от вакцинации), необходимо перевести на дистанционный режим с 1-го числа.

Ранее губернатор Беглов заявил, что в Петербурге будут введены дополнительные ограничительные меры, если рост заболеваемости коронавирусом продолжится. По его словам, эпидемическая ситуация в городе контролируемая, но непростая. Для больных COVID-19 разворачивают дополнительные койки.

Фото: Александр Подгорчук/Коммерсантъ

По теме (25)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (588)

Читая всё это (новости комменты, грызню, рабочую переписку)... Знаете, на кладбище или в несуществовании, как-то спокойнее. И нормальной ЖИЗНИ больше. ИМХО.

Сначала QR код,потом скажут что всем мужикам нужно носить стринги и будут убеждать все политики что это помогает против заболевания,а надо просто сделать на шаг вперед от законодателей: взять и закрыться 80 процентов города Бизнесменам и город не будет получать налоги и доходы и когда власть обратится к нам объяснить что мы им платим налоги и доходы и правила устанавливать будем Мы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ужас сколько ботов

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...