Беглов анонсировал усиление ограничительных мер в Петербурге

Ограничительные меры в Петербурге могут быть усилены из-за роста заболеваемости и числа госпитализаций с коронавирусом, заявил губернатор Александр Беглов.

34

«Если рост заболеваемости продолжится, правительство города будет усиливать ограничительные меры», — заявил градоначальник 18 октября в своем радиообращении.

По его словам, в Петербурге усиливают контроль за социальной дистанцией и соблюдением масочного режима.

Эпидемическая ситуация, как сказал Беглов, контролируемая, но непростая. Город наращивает число коронавирусных коек и довел общее количество на этой неделе до 9 500 штук. Но это происходит за счет плановой помощи в Александровской больнице и многопрофильной городской больнице №2. Некоторые пациенты могут и не дождаться её возобновления.

«Пандемия коронавируса не стихает. В конце прошлой недели суточное число заболевших в нашем городе превысило 3 000 человек. Растет количество госпитализаций, — заявил губернатор. — Мы усиливаем контроль за соблюдением масочного режима в общественных местах и социальной дистанцией».

Как писала «Фонтанка», в метро Москвы уже начали штрафовать пассажиров с масками на подбородках.

По словам губернатора Петербурга, из-за обстановки в городе пришлось отменить Культурный форум — «безопасность превыше всего», и сейчас город «не может позволить» себе такое мероприятие.

Александр Беглов вновь призвал всех непривитых сделать уколы. И отметил, что в органах государственной власти Петербурга и подведомственных учреждениях достигнут 80-процентный рубеж по числу вакцинированных и переболевших не более полугода назад.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (34)

предлагаю провести очередные Вялые паруса - это наверняка ему поможет...

Спасибо, что хоть пробег вчерашний не отменили. Среди тех, кто любительски( не профессионально) занимается бегом и от него кайфует, шансов подцепить ковид может быть гораздо меньше. Бег отлично прокачивает и легкие и сердечно -сосудистую систему. Пожалуй это лучший вид спорта в этом плане. А уж если человек может пробежать 30 км, при этом не будучи на финише как загнанная лошадь, то с физикой у него все довольно хорошо. Так что у этих людей шансов заболеть и , особенно, серьезно заболеть меньше, чем у тех, кто ныл, "почему ради этих уродов дороги перекрыли и нам бедным ездить на своих машинах не дают". Это при том, что бегуны большинство - сами автомобилисты)

завтра Q код введут

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...