47news: В Госстройнадзоре Ленобласти прошел обыск по делу о взятках

6

Следственный комитет пришел с обысками в Госстройнадзор Ленинградской области. Как пишет 13 октября 47news, правоохранителей интересует работа специалиста, у которого в столе нашли 14,5 млн рублей.

По данным издания, мероприятия проходили в рамках расследования дела по взятке, возбужденного в отношении главного специалиста отдела надзора за строительством зданий и сооружений Романа Кирбабина. Сотрудники СК в том числе изъяли надзорные дела по объектам, которые проверял Кирбабин.

Уточняется, что и.о. председателя комитета Госстройнадзора Алексей Абузов, курировавший работу Кирбабина, с сегодняшнего дня ушёл на больничный.

Роман Кирбабин был задержан в начале сентября. По информации 47news, он признался в получении взятки в размере 170 тысяч рублей от предпринимателя за помощь в ускорении проведения проверки строящегося объекта в Виллозях. При обыске в квартире чиновника в его письменном столе нашли аккуратно разложенные купюры в размере 14,5 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Серьёзно, "в Вилозях"?
Ну, тогда уж и в Хельсинках.

Только одного главного специалиста? Бедолага попал. В любом Госстройнадзоре, Ростехнадзоре можно смело сажать 90 % работников по этой же статье

экшн- захват, 2 года следствия, тихий суд и оп! уже на другом посту

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...