Владелец «Форда» на Поэтическом бульваре удивил инспекторов, проверявших парковку во дворах

37
Фото: ГАТИ Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Специалисты Государственной административно-технической инспекции провели рейд по дворам двух районов Петербурга. Среди нарушителей правил парковки нашелся один, сумевший удивить даже инспекторов. А в другом дворе пришлось выручать мусоровоз.

Как сообщил 8 октября на своей странице «Вконтакте» начальник ГАТИ Олег Зотов, инспекторы прошлись по адресам в Калининском и Выборгском районах, о которых жители сообщили через сервис на сайте инспекции. Всего зафиксировали около сотни нарушений, в основном — парковку на газонах и перегораживание пешеходных дорожек. Попадались и машины, перегораживавшие подъезды к контейнерным площадкам и входы в дома.

ПоделитьсяПоделиться

«Вопиющий случай» встретился инспекторам на Поэтическом бульваре. Владелец легкового автомобиля Ford организовал себе парковочное место, отсыпав его гравием прямо на газоне. «Казалось бы, нас уже сложно чем-то удивить. Но у автовладельца на Поэтическом бульваре получилось», — прокомментировал Зотов. Информацию об этом также передадут в администрацию района, которая содержит этот газон.

Фото: ГАТИ Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

На Богословской улице обнаружили каршеринговый Nissan, припаркованный на контейнерной площадке и перегородивший подъезд к ней для спецтранспорта. Прямо на глазах инспекторов мусоровоз не смог выгрузить мусор из пухто. Каршеринг погрузили на эвакуатор и отправили на штрафстоянку, после чего мусор смогли вывезти.

Все нарушители получат административные штрафы, подчеркнули в ГАТИ. Для физических лиц он составляет 3 тысячи рублей, для юридических — 150 тысяч рублей.

Всего с момента получения права штрафовать за неправильную парковку во дворах ГАТИ вынесла 404 постановления на сумму 3 миллиона 858 тысяч рублей. Нарушения фиксируются в автоматическом режиме при помощи специальных программно-аппаратных комплексов, установленных в автомобиле инспекции.

Фото: ГАТИ Петербурга
Фото: ГАТИ Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (37)

Где хочу там и паркуюсь.

какие дворы, какие "парковочные места"!? у нас Матвиенко во время "губернаторства", не задумываясь, "застроила" 80 с лишним городских стадионов, включая скандально известный стадион гимназии, где учились братья Стругацкие. Это потом только "задумались", и в обязательную инфраструктуру "уплотнительной", включили школы и детсады. Но о парковках бюджетной "уплотниловки" до сих пор никто не подумал... Так что все "хорошее" у нас еще впереди... И еще, очень мешает во дворах брошенный на ночь где попало, - коммерческий транспорт, каршеринг и такси.

таскать не надо,а штраф можно.для долбаков любителей газонов и тротуаров в 10-кратном размере.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...