Автомобилист заснял наглядную иллюстрацию к статистике об остановках на КАД

Меньше получаса понадобилось водителям на кольцевой автодороге Петербурга, чтобы из ДТП с двумя машинами сделать ДТП с тремя авто. Момент столкновения заснял очевидец, которому едва не досталось за компанию.

11
ПоделитьсяПоделиться

Видеозаписью двойного ДТП на КАД после заезда с Заневки поделился в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» участник Павел. На ней видно, как в стоящую во втором ряду красную Daewoo Nexia на скорости врезается оранжевый Hyundai Solaris. «Дэу» и белый Renault Logan перед ней стояли после ДТП, в нескольких метрах участники выставили ярко-рыжий предмет, имитирующий знак аварийной остановки, но от невнимательного водителя это не спасло. От удара «Нексии» вмяло багажник, автору видео, проезжавшему в соседнем ряду, даже пришлось взять правее, чтобы его не задело.

«"Нексия" догнала в зад «Рено Логан» белый, я проезжал там в 8:30, они знаки выставляли и стояли, видимо, ДПС ждали, на видео же видно — белый «Логан» впереди с открытым багажником стоит. А обратно еду, смотрю: «Нексия» уже в тотал», — пишет участник группы Андрей.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ФКУ Упрдор «Северо-запад», около 8:20 дежурному поступила информация о том, что на 44-м километре внешнего кольца КАД во второй полосе столкнулись две легковые машины. Через некоторое время (судя по видео, через 25 минут) в них въехал еще один легковой автомобиль. Авария, к счастью, обошлась без пострадавших. Сотрудники ГИБДД оперативно прибыли на место и оформили ДТП, после чего все быстро разъехались.

Согласно статистике, в среднем в остановившийся на КАД автомобиль врежутся не позднее чем через 5–8 минут. Часто такие аварии заканчиваются как минимум травмами у их участников. Нередки случаи, когда вышедшие из машин люди оказывались зажаты между автомобилями.

Этим утром КАД возглавила список самых крупных городских пробок: в 9:34 на внешнем кольце собрался 9-километровый затор от реки Оккервиль до Рябовского шоссе, а в 9:22 на внутреннем кольце скопилась пробка длиной 4,8 километра от Мурманского шоссе до Октябрьской набережной. В топ-5 также вошли заторы на:

  • Заневском проспекте, мосту Александра Невского, площади Александра Невского и Невском проспекте — 4,2 км от Заневского моста до Лиговского проспекта;
  • Московском шоссе — 3,7 км от терминала АКМLogistics до 3-го Бадаевского проезда;
  • Колтушском шоссе — 3,6 км от перекрёстка с Воейковским шоссе до посёлка Разметелево.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Вообще не понимаю упырей на скоростных магистралях, выставили знак и все типа у бога за пазухой, по каду все летят 130—140 какой знак, справа поставили свои ведра и ждите гаи

16. Движение по автомагистралям
При вынужденной остановке на проезжей части водитель должен обозначить транспортное средство в соответствии с требованиями раздела 7 Правил и принять меры для того, чтобы вывести его на предназначенную для этого полосу (правее линии, обозначающей край проезжей части).

"через 25 минут) в них въехал еще один... Сотрудники ГИБДД оперативно прибыли на место и оформили ДТП" - у автора очень странное представление об оперативности :) Если бы сотрудники действительно оперативно прибыли, ещё бы один не въехал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...