Солист Depeche Mode выложил видео на первый сингл с нового сольного альбома. И это легендарное место

4

Вокалист Depeche Mode Дейв Гаан представил первый сингл своего нового сольного альбома. Видеоклип Metal Heart опубликован на Youtube-канале музыканта в пятницу, 8 октября. В кадре музыкант работает над новой пластинкой в легендарной американской студии Шангри-Ла в Малибу, где писались Боб Дилан, Эрик Клэптон, Black Sabbath, Metallica, U2, Нил Янг и другие.

Новая пластинка Гаана Imposter (Самозванец) снова записана вместе с рок-госпел-группой Soulsavers, как и предыдущие два альбома — The Light The Dead See (2012) и Angels & Ghosts (2015).

На этот раз это 12 кавер-версий на тех музыкантов, чьи композиции заставляют чувствовать себя «как дома», рассказал Дейв Гаан. Среди них — песни Нила Янга, Пи Джей Харви, Боба Дилана, Марка Ланегана (с бывшим лидером одной из легенд гранжа из группы Screaming Trees Дейв Гаан ранее сотрудничал в рамках Soulsavers) и многие другие.

Первый сингл Metal Heart — это песня американской исполнительницы Шарлин Маршалл, известной как Cat Power.

«Когда я слушаю голоса и песни этих людей, и что более важно, то, как они их поют и интерпретируют слова, — я чувствую себя как дома. Я отождествляю себя с этим. Меня это утешает больше всего на свете. На записи нет ни одного исполнителя, который бы меня не тронул, — цитирует NME сказанное певцом о представленных произведениях. — Я знаю, что мы сделали что-то особенное, и надеюсь, что другие это почувствуют, и это заставит их совершить небольшое путешествие — особенно людей, которые любят и любили музыку годами».

Сам музыкант называет свою новую работу не «каверами», но переосмыслением песен «разных жанров и периодов времени». Пластинка Imposter будет доступна целиком 12 ноября.

Стоит отметить, что Дейв Гаан ранее уже обращался к чужим сочинениям. В рамках Depeche Mode он исполнял кавер на So Cruel группы U2 (трибьют альбома ирландцев 1991 года «Achtung Baby»), а также на легендарную песню Дэвида Боуи Heroes.

О продолжении студийной работы участников Depeche Mode пока ничего не известно, несмотря на то, по срокам группа уже выбивается из своего многолетнего цикла, когда альбом и мировой тур случаются каждые 4 года. Прошлый альбом Мартина Гора, Дейва Гаана и Энди Флетчера Spirit вышел в 2017 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Эти ребята в своё время сильно изменили музыкальный мир.
Были последовательными и "не мельчили". Сотни других музыкантов отметились в их темах, с интересом внося свои мысли в их идеи.
Респект им всем за это.

Теперь могут позволить себе увлечься "самодеятельностью". Имеют право.

Мда. Докатились. Мелодия полностью обезличена. Это вам не Everything Counts, к примеру.

Дэйв - глыба, конечно же.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...