Цена газа в Европе побила новый рекорд, превысив 1600 долл. за тысячу кубов

16

Цена ноябрьского фьючерса на поставку газа в Европе установила новый исторический максимум в ходе торгов 6 октября. Она преодолела отметку в 1 500, а затем и 1 600 долларов за тысячу кубометров.

Как передает ТАСС, максимальная цена контракта на поставку газа утром в среду достигла 1 606 долларов за тысячу кубов. После этого показатель начал корректироваться.

Цены на газ последнее время бьют рекорды почти каждый день. Предыдущего исторического максимума они достигли накануне, поднявшись до 1456,8 доллара. Ряд европейских стран, включая Францию и Испанию, предложили расследовать причины рекордного скачка цен на газ.

По теме (9)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Это всё равно, что сделать картоху по 700 руб. - она есть, но покупать никто не будет. Какой смысл "гордиться" такой ценой? Ясно же, что никто не будет платить за такой газ.)))

В Киеве подтвердили шокирующие данные украинской разведки – цены взлетели, потому что Путин украл весь газ со словацких месторождений.

Ну что же, перспективы для американского сжиженного газа для поставок в Европу очень приятные. Россия же продолжит поставлять газ по долгосрочным контактам через трубу по цене 200-300 дол. Старшой так и сказал.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1