Французский пианист сыграл концерт в лучах северного сияния в Лапландии

1

Музыкант из Франции Софьян Памар (Sofiane Pamart) дал концерт не просто под открытым небом, а под небом, озаренным лучами северного сияния. Видеозапись выступления в октябре выложена на YouTube.

Для выступления пианиста и композитора на улицу был вывезен рояль, а играть пришлось в большом теплом пуховике: концерт шел больше часа, и стало довольно прохладно.

Еще одной организационной проблемой было подкараулить собственно северное сияние. Для этого съемочная группа провела в Финляндии неделю. Выступление проходило без зрителей, но его снимали на несколько профессиональных телекамер и дроны, а трансляция шла в соцсетях. Время начала, естественно, анонсировалось только примерно.

Специально для этого концерта Софьян Памар сочинил три новые композиции. Они получили тематические названия: Аврора, Бореалис и Киттиля. Запись выступления доступна на YouTube.

Автор: Cercle/YouTube

Софьян Памар — выпускник консерватории города Лилля, ставший известным как рэп-пианист, чьи альбомы дважды становились золотыми. Запись концерта в Лапландии он осуществил в рамках международного проекта Cercle, цель которого — популяризация культурных и природных достопримечательностей. Площадками для концертов уже становились Эйфелева башня, пирамиды Гизы, обсерватория Гриффита, дворец Фонтенбло, Шамборский замок. Выступления проводятся каждые две недели, после концертов артисты отвечают на вопросы в прямом эфире в Facebook.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Красотища, но Зеленский играет органичней!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1