«Ситуация очень тяжелая. Не буду врать». Группа ДДТ объявила сбор денег

51

Группа ДДТ объявила 5 октября сбор денег в поддержку творчества коллектива. Обратиться к поклонникам впервые музыкантов вынудил коронавирус и постоянная отмена выступлений.

«В прошлом году мы сыграли всего один концерт, — поделился Юрий Шевчук. — В этом году — только четыре. Но мы не унываем. Постоянно репетируем, шлифуем наши новые песни, работаем над новым альбомом, над новыми видеоартами. И жизнь продолжается. Уныние — грех. С другой стороны, нам кое-чего не хватает для продвижения дальнейших художественных планов. Поэтому мы решили вам предложить поучаствовать в нашем проекте на платформе Planeta.ru».

Артисты готовят к выпуску новый альбом — он увидит свет 28 октября 2021 года. Его коллекционную версию, которая не поступит в широкую продажу, и предлагается приобрести поклонникам. Участники предзаказа получат пластинку раньше срока — 21 октября — в электронном формате вместе с фильмом о создании альбома. Среди других лотов — новый альбом с автографом Шевчука, альбом на двойном виниле и раритетные книги и постеры.

«Я всегда считал, что надо помогать самым слабым, неимущим, больным людям, и не обращался за поддержкой. Но в данный момент ситуация очень тяжелая. Не буду врать», — признал Шевчук и на правах «старого Деда Мороза» пообещал взамен подарки.

Концерт группы в Петербурге планировался на «Газпром Арене» прошлой осенью, но был перенесен на 9 октября 2021 года — однако и в эту дату, как уже было объявлено организаторами, он также не состоится. Новая дата выступления еще не назначена.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (51)

Купил МК! 😄

Достойный человек, поэт, гражданин! Все поклонники знают уровень его концертов. Подготовка колоссальная, звук всегда на высоте, концерты по два - три часа с полной отдачей, огромная команда профессионалов, замечательные музыканты. При этом стоимость билетов ниже, чем у тех, кто втыкает телефон с треком в пульт и скачет с микрофоном. Однако «Пусть расцветают сто цветов», никого не осуждаю.

В советское время ДДТ даже отсутствие денег, регулярных концертов и даже наличие КПСС и КГБ не мешало творческому процессу. Неужели сейчас при наличии открытых платформ типа YouTube и прочих не получается набрать донатов для поддержания творческого процесса? Тут либо спроса нет, либо денег нужно больше чем просто на творчество.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...