Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, вос

763мм

34%

Подробнее

Пробки

2/10

Петербурженка отсудила у коммунальщиков 330 тыс. рублей за залитую кипятком квартиру. Женщина просила гораздо больше

6712

Невский районный суд Петербурга вынес решение по иску местной жительницы к «Жилкомсервис № 2 Невского района». Горожанка просила больше миллиона рублей за залитую кипятком квартиру.

Как сообщили в пресс-службе городских судов 4 октября, в начале июня прошлого года в одной из комнат ее жилплощади взорвался радиатор — горячая вода повредила отделку, мебель и бытовую технику.

В середине месяца в квартиру пришла представительница ЖКС, «которая отказалась фиксировать в акте причиненный ущерб, а также обстоятельства, при которых такой ущерб был причинен».

Истец просила миллион за последствия аварии, а также 18 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и судебных издержек.

«Суд назначил экспертизу, которая показала, что стоимость затрат на восстановительный ремонт имущества составляет 129 497 рублей. Величина ущерба, причиненного движимому имуществу, составляет 110 756 рублей», — отметили в пресс-службе.

В итоге с ЖКС в пользу горожанки взыскали больше 330 тысяч рублей — в счет возмещения материального вреда, компенсацию морального ущерба, для оплаты штрафа, а также за проведение оценки и услуг представителя.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close