Путин дал поручения по развитию транспортной сети Петербурга. На вагоны метро выделяют почти 100 млрд из ФНБ

Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам совещания по вопросам развития Санкт-Петербургского транспортного узла. Об этом сообщается на сайте Кремля.

64

Среди прочего, правительству поручили предусмотреть выделение из средств Фонда национального благосостояния 96,9 млрд рублей на закупку 950 вагонов метрополитена. Кроме того, чиновники Петербурга и Ленобласти должны вместе до 30 ноября представить предложения по развитию сети подземки и строительству станции «Кудрово» и электродепо «Правобережное» в 47-м регионе. «Фонтанка» подробно писала о том, как петербургская подземка готовится к обновлению и с какими проблемами это связано.

Кроме того, Путин поручил выделить из федерального бюджета средства на подключение ЗСД к Широтной магистрали в 2022–2023 годах 6 млрд рублей. Также дадут денег и на саму Широтную магистраль, но объем средств пока не определен.

Правительство России также должно проработать «вопрос целесообразности строительства железнодорожной ветки в аэропорт Пулково». В целом на развитие железнодорожной инфраструктуры Петербург должен получить 48,3 млрд рублей в 2022–2024 годах.

Отдельным поручением отмечено строительство и реконструкция объектов для обеспечения транспортной доступности комплекса «Игора Драйв» во время проведения российского этапа «Формулы 1». На них готовы потратить 4,8 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (64)

ВСЕ вагоны должны были заменить к Чемпионату Мира по футболу. Очередной долгий проект, на который можно выделять деньги бесконечно.
И ответственных за несоблюдение сроков и расхищение как всегда не найдут.

Когда начнут метро строить? За 40 лет 13 станций построили ,все остальное украли!!!! Позорники! Все ненахапаются....

Эти "новые" вагоны метро ничем не лучше, чем старые. Чуть-чуть шума меньше, при этом с плавностью хода хуже. Кондиционеров нет и не будет. Но 100 миллиардов освоят, окей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1