По делу о преступном сообществе для продажи и покупки НДС в Петербурге задержаны «кениец» и его жена

46-летний предприниматель Максим Сидоров, известный полиции как «кениец», и его супруга, а также еще четыре человека задержаны в Петербурге по делу об организации преступного сообщества для покупки и продажи НДС.

7

Как стало известно «Фонтанке» 29 сентября, следствие в ближайшее время планирует попросить об их аресте. При этом ни один из примерно 15 бизнесменов, к которым ранее пришли с обысками по делу, не задержан. Собеседники нашего издания уточняют, что они дали нужные следствию показания.

Ранее «Фонтанка» писала, что Сидоров являлся бывшим оперативником налогового блока ГУ МВД, ликвидированного еще в 2010 году. Он уже был под следствием по делу об экономическом мошенничестве, но дело прекратили на стадии судебных слушаний из-за «отсутствия события преступления». Прозвище «кениец» в среде петербургских силовиков и предпринимателей Сидоров получил из-за того, что тогда при ознакомлении с материалами дела он потребовал переводчика с суахили. Ему отказали, поскольку на восточном факультете СПбГУ не смогли найти переводчика с нужными знаниями. Сейчас суахили включен в официальную программу кафедры африканистики, так что шансы Сидорова ознакомиться с делом на этом языке резко выросли.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Ну и надо понимать вот что. То, что в Питере эту всю эту сомнительную с точки зрения закона лавочку прикрыли для всех - это ХОРОШО. У нас действительно наступило равенство всех перед данным пунктом налогового законодательства.

Что плохо - что в Москве все это продолжает работать. И там фирмы, которые знают, с кем договариваться - имеют шикарный 20-процентный дисконт. Что по нынешней рентабельности - офигенное конкурентное преимущество. Приходи из москвы в питер, демпингуй, скупай...

"-Вызывает интерес
Ваш бухгалтерский процесс.
Как у вас сейчас торгуют?
С НДСом, али без?..

- Yess..." :-)

Что еще за покупка и продажа НДС?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...