Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

1 м/с, сев

775мм

87%

Подробнее

Пробки

1/10

По делу о преступном сообществе для продажи и покупки НДС в Петербурге задержаны «кениец» и его жена

31781

46-летний предприниматель Максим Сидоров, известный полиции как «кениец», и его супруга, а также еще четыре человека задержаны в Петербурге по делу об организации преступного сообщества для покупки и продажи НДС.

Как стало известно «Фонтанке» 29 сентября, следствие в ближайшее время планирует попросить об их аресте. При этом ни один из примерно 15 бизнесменов, к которым ранее пришли с обысками по делу, не задержан. Собеседники нашего издания уточняют, что они дали нужные следствию показания.

Ранее «Фонтанка» писала, что Сидоров являлся бывшим оперативником налогового блока ГУ МВД, ликвидированного еще в 2010 году. Он уже был под следствием по делу об экономическом мошенничестве, но дело прекратили на стадии судебных слушаний из-за «отсутствия события преступления». Прозвище «кениец» в среде петербургских силовиков и предпринимателей Сидоров получил из-за того, что тогда при ознакомлении с материалами дела он потребовал переводчика с суахили. Ему отказали, поскольку на восточном факультете СПбГУ не смогли найти переводчика с нужными знаниями. Сейчас суахили включен в официальную программу кафедры африканистики, так что шансы Сидорова ознакомиться с делом на этом языке резко выросли.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ2

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close