Петербургская полиция месяц ищет BMW, кражу которого придумал ушлый москвич

Предприниматель задержан за ложь об угоне машины на Ветеранов ради страховки в 2,8 млн руб.

3

В угоне BMW пятой серии с проспекта Ветеранов петербургская полиция увидела мистификацию с прицелом почти на 2,8 миллиона рублей от страховой. За причастными ездили в Псков, но найти бизнес-седан это пока не помогло.

Как стало известно «Фонтанке» 27 сентября, накануне в УМВД по Красносельскому району возбудили уголовное дело по статье о заведомо ложном доносе (статья 306 УК РФ) в отношении 31-летнего индивидуального предпринимателя, проживающего в Москве. До недавнего времени мужчина проходил потерпевшим по другому делу — о краже в особо крупном размере.

Он явился в полицию в предпоследнюю субботу августа и заявил об угоне коричневого BMW 530d. Седан 2016 года с псковскими номерами якобы исчез с проспекта Ветеранов, 122, в ночь на 21 августа. Дело возбудили в тот же день, по его следам выехали в Псковскую область.

Причастных к пропаже «пятёрки» задержали 24 сентября в городе Себеже. Все местные, в возрасте от 30 до 37 лет, по предварительным данным, не судимые. Старший работает механиком, младший официально не трудоустроен. У третьего своё ИП, связанное со сферой красоты.

После допросов и очных ставок фигурантом уголовного дел стал сам 31-летний заявитель. Себеж ему не чужой: по данным СПАРК, в Себежском районе зарегистрировано его ИП. Мужчину изобличили в том, что он выдумал угон BMW, чтобы получить страховую премию. Автомобиль он оценил в 2 миллиона 750 тысяч рублей. Машину ищут.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Удивительно, что вообще ищут угнанную машину, обычно ни черта не делают. Видимо страховая замешана, пришлось напрячься.

bmw - это диагноз.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...