Волонтеры и дорожники шесть часов успокаивали раненую собаку на КАД

15
Скриншот видео ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
Скриншот видео ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ПоделитьсяПоделиться

На кольцевой автодороге Петербурга вечером 23 сентября организовали целую спасательную операцию, чтобы помочь раненой собаке. В ожидании кинологов волонтеры и дорожники около шести часов дежурили на месте, обеспечивая безопасность.

Как сообщает 24 сентября пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад», около 17 часов четверга в дежурно-диспетчерскую службу поступил звонок от волонтера о том, что на 24-м километре КАД в разделительной полосе за отбойником лежит взрослая собака с поврежденной лапой. На место выехали сотрудники обслуживающей дорогу подрядной организации АО ПО «РосДорСтрой». Там уже находилась еще одна волонтер. Дорожники помогли собаке безопасно выбраться из разделительной полосы.

ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

Напуганная собака дружелюбия не проявляла, поэтому было решено вызвать специалистов-кинологов. Для безопасности всех участников операции на место пригнали машину прикрытия со стробоскопами и дорожными знаками, а также привезли рабочих на случай, если волонтерам потребуется помощь.

Кинологи прибыли к одиннадцати часам вечера. Дорожники перекрыли третью полосу внутреннего кольца КАД, чтобы им можно было безопасно остановить машину и погрузить животное. Собаку усыпили, перенесли в автомобиль и доставили в ветеринарную клинику. Сейчас ей оказывают необходимую профессиональную помощь.

Скриншот видео ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
Скриншот видео ФКУ Упрдор «Северо-Запад»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Я все время удивляюсь равнодушию людей,проходящих мимо бездомных животных.Им даже в голову не приходит,что бездомыш либо голодный,либо нуждается в помощи!А многие их просто не видят!!!Проходят мимо,и не видят...И этих людей большинство!Хотя дома у них могут быть животные,и они их,вроде как,любят.Или любить можно только свое?
Для многих идеалом является жизнь заграницей.Но там совсем другое отношение к бездомышам.Пример Пена Фартинга,вывезшего из охваченного войной Афганистана 200 кошек и собак!Ему это удалось,потому,что у него была мощная общественная поддержка!
Моральное здоровье нации выражается в отношении к окружающим, людям, животным.
А авторы комментариев "пристрелить" и "лопатой" поставили себя на уровень Шарикова.

Очень похожа на испанского мастифа собака.

просто спасибо, за такую операцию по спасению собаки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...