ЦИК потребует от Петербурга через суд отменить итоги голосования на выборах в Госдуму по пяти избирательным участкам

Центризбирком намерен потребовать от петербургского избиркома обратиться в суд, чтобы отменить итоги выборов в Государственную думу по пяти избирательным участкам. Об этом заявила глава ЦИК Элла Памфилова на заседании 23 сентября.

19

По словам Памфиловой, петербургский избирком и окружные избирательные комиссии слишком быстро подвели итоги выборов в Государственную думу, не учтя всех жалоб. В частности, она обратила внимание на участок №1379 в Московском районе, где нашли в сейфе стопку заполненных бюллетеней, а затем председатель УИК попросила всех выйти из-за проведения дезинфекции, а камеру видеонаблюдения закрыли картонкой.

Также Памфилова указала на УИКи №757, 758, 771, где ночью сейфы увезли из-под камер. Отметила она и №1991, где председатель комиссии во время эвакуации проник в помещение, а сейф-пакет был поврежден.

«Мы предлагаем обязать окружные избирательные комиссии обратиться в суд, чтобы отменить итоги по выборам в Госдуму по этим участкам», — добавила Памфилова. Также она обратилась по этим случаям в Следственный комитет и Генпрокуратуру.

Санкт-Петербургскую избирательную комиссию также обязали уволить глав теризбиркомов, которые организовывали выборы в округах 212 и 218.

По теме (10)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

И по итогу этих отмен Едро получит ещё больше голосов

Прелесть какая, УИК набирает оппозиционные голоса, закрываешь камеру картонкой - профит!

Напомнили бы заодно, кто победил в тех округах. Я уже забыл.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...