На избирательном участке в Петербурге полиция применила силу к кандидату-инвалиду. Ранее он забил тревогу о пропаже сотен бюллетеней

33

Сотрудники правоохранительных органов в ночь с 18 на 19 сентября на избирательном участке № 1459 на улице Дыбенко применили силу к инвалиду, кандидату в депутаты Никите Сорокину. Об этом он рассказал «Фонтанке».

«Украли от 200 до 300 бюллетеней. [Членов с правом совещательного голоса] ограничили во всем. За мной ходили люди. Мне сообщили, что украли бюллетени. Я требовал, чтобы туда приехали люди из ТИКа. Директор бегала по всей школе. Пыталась выгнать», — рассказал «Фонтанке» Сорокин.

Он пояснил, что сел на пол и отказался уходить до прояснения ситуации с пропавшими бюллетенями. После этого его попытались выгнать, а правоохранители применили к нему силовые приемы. «Душили. Я буду жаловаться. Завтра поеду в травму. Я чуть не задохнулся. Руки болят и ноги», — рассказал он.

Наблюдатели Петербурга

Ранее на этом участке после его закрытия, как сообщали «Наблюдатели Петербурга», пропали около 200–300 неизрасходованных бюллетеней, а также председатель участковой комиссии Елена Давыдова. По информации НП, сейф с избирательной документацией был опечатан без недостающих бюллетеней.

По теме (17)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

Сейчас разные жулики от партии жуликов и воров будут пытаться прикрыть это жульство с кражей бюллетеней. Уже пытаются.

Сорокин - известный провокатор, прикрывающийся своей инвалидностью. Свалил из Рыбинска в Питер бороться с несправедливостью и незаконной торговлей, что благотворно сказалось на его благосостоянии. В Рыбинске попался по весьма интересной статейке УК, связанной с притонами...

Позорище

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...